« 牛すじの甘辛炒め | トップページ | キノコのクリームソースの牛肉巻き »

バターチキンカレー

1342615782268.jpg
今日も暑かった〜

毎週水曜日は旦那様が会社近くのお店でカレーを覚えるのはランチに食べる確率が高いんだけど、今日は出張なのでカレーに

バターチキンカレー
タンドリーチキン
ツナとワカメのサラダ

バターチキンカレーとタンドリーチキンは同じ漬け込み汁に30分つけたものなので簡単に。

漬け込み汁
ニンニク、生姜のすりおろしを一片分ずつ。
砂糖小さじ1/2
塩小さじ1
ヨーグルト 100g
ナツメグ、ガラムマサラ、ターメリック、クミンシードパウダー、オールスパイス、カレー粉、パプリカパウダーをそれぞれ小さじ1/2くらいずつをよく混ぜて、
カレー用の鶏肉は小さく、タンドリーチキン用の鶏肉は大きく切って一緒につけこむ。

タンドリーチキンは、これをグリルで両面焼いて完成。

カレー
鍋にオリーブオイルを温めて、みじん切りにした玉ねぎ50gをゆっくり炒める。
漬け込んだお肉を汁ごといれて火を通したら、
トマトカット缶300g、水200gをいれて煮込む。
砂糖大さじ1、醤油小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩小さじ1入れて煮込んだら、
最後に生クリームを100cc、牛乳50cc加えて完成。

今日はここへ塩ゆでした枝豆と生のトマトもいれてみました。

今日はお友達と近所のスーパーのフードコートでお茶したの。
Lさんにも特別オレンジジュース
娘に甘いと思われるかもしれないけど、パパの知らないところでたまぁにジュースとか甘いものをあげてしまっている…
お願いだから太らないでねー。と勝手ながらに祈りつつ…


1342615784763.jpg

|

« 牛すじの甘辛炒め | トップページ | キノコのクリームソースの牛肉巻き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バターチキンカレー:

« 牛すじの甘辛炒め | トップページ | キノコのクリームソースの牛肉巻き »