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ヘルシー豚バーグカレーソース

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久々…何ヶ月ぶりかな。
我が子もすっかり一歳と五ヶ月に
子育ても毎日バタバタ。
とは言えちゃんとお料理できてたしケーキやパンもたまぁに作れてたから、子育ても楽しめてるかな
二人分プラス幼児分

豚バーグ
豚挽肉 200g
玉ねぎみじん切り 40g
溶き卵 大さじ1
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
ナツメグ 少々

お肉と調味料をよーく捏ねてから玉ねぎや卵、パン粉牛乳を混ぜて成形。
幼児用のは直径5cm厚さ1cm弱くらいかな。

フライパンに油を小さじ1ひいてハンバーグを焼き色つける。
水を140ccほどいれて蒸し焼き。

火が入って、煮汁が2/3くらいになったところで、鶏ガラスープの素を小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、醤油少々、カレー粉小さじ1/2、牛乳50cc
味をみて塩を少々加えたら、冷たい牛乳でといた片栗粉小さじ1を溶かしてとろみをつけたら完成。

今日の他のメニューは
ラタトゥイユ風スープ
キュウリと胡麻味噌タレの冷奴

うちの子も同じメニュー。
もう殆ど味を変えることなく与えてしまってる…。
元々大人もそんなに濃いめじゃないからいっかなぁ〜なんて
昨日まで実家の山形に居たので、うちの子もお疲れだったみたい。
三時間ぶっ続けでお昼寝
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