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キノコのクリームソースの牛肉巻き

今日は冷蔵庫整理。
とはいえ、大事にし過ぎてそろそろ食べなきゃって思ってた山形牛肉を。


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牛肉がおいしいので、そのまま食べるのがいつものメニューなんだけど、
今日は、冷凍してあったキノコミックス(ちょっとずつあまったえのきやしめじ、しいたけエリンギなどをほぐして冷凍したもの)を
ホワイトソースに入れて、かにクリームコロッケのように一度冷やして固めたものを牛肉巻きに。

フライパンにマーガリン小さじ1、玉ねぎ50gを炒める。
キノコミックスを入れて、軽く塩コショウ。
小麦粉大さじ1と1/2を茶漉しでふるい入れる。
よく馴染んだら、
牛乳100cc、ローリエ、砂糖小さじ1/4、塩コショウを入れてとろみがつくまでにこむ。
とろみがついてぽてっとしてきたらバットにいれて冷凍庫で冷す。

牛肉を広げて、冷えたクリームソースをまるめて包む。

焼く直前に小麦粉少々をまぶしてから、両面をやく。

お好みのソースをからめて完成。

今日はコンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、醤油を合わせたソースを絡めました〜

他はさつま揚げとアーリーレッドと枝豆のサラダ
色々あまり野菜のコンソメスープ。

今日はイカが六ぱいで198円というお安いのを手に入れたので、明日はイカメンチカツにしよっかなぁ〜

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