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スープチキンカレーとついでにフライドチキン

今日はお肉屋さんで手羽元が安かったのでチキンカレーに。
8本で180円は安いよね

スープチキンカレー
手羽元は骨の間に包丁をいれておく。8本。
塩コショウガーリックパウダーナツメグをそれぞれ3振りくらいまぶしてからヨーグルトを大さじ1なじませておく。
鍋にニンニクと生姜のみじん切り、クミンシードをオリーブオイルで温め、いい香りがしたらを入れて、表面をやいてから蒸し焼きにする。お肉にほぼ火が入ったら、水200cc、トマトカット缶200cc、鶏ガラスープの素を小さじ1/2いれて煮込んでいく。
ナスの乱切り、ジャンボなししとうをいれて柔らかくなったら、砂糖小さじ1、ハチミツ小さじ2、オイスターソース小さじ1、ケチャップ小さじ2、塩コショウ、白ワイン小さじ2、カレー粉小さじ2、オールスパイス、コリアンダーパウダーを3ふりくらいずつ入れたらさらに煮込んで味を確認。
ちょっと濃いめなので、牛乳100ccを加えて完成。

そしてついでにフライドチキン。
今煮込んだカレーのチキン4本をとりだし、粗熱がとれてから、小麦粉、ガーリックソルト、オールスパイスをまぜた衣を薄くまぶして、表面だけさっと揚げたらフライドチキンの完成

同じ日に出さなくてもいいんだけど、何となくカレーに添えられたタンドリーチキンの勢いで並べてみました。

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手抜き…だけど、火が入りにくい鶏肉のフライには安心安全。。。

今日のLさん。
パパが中国土産で買ってきてくれたパンダヌンチャクで早速遊んでました。
汗だくです

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