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2011年9月

ホッケフライと豆腐のトマトグラタン

今日はお魚。
お肉の方が好きな旦那様だけどたまには。

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ホッケフライ
ホッケに塩コショウして小麦粉はたいたら、今日は卵をとく時間も惜しいくらいだったので、マヨネーズをうっすら塗ってパン粉を。
大さじ1〜くらいの少量でホッケを二枚焼き色がつくまでじっくり焼いたら完成
ハチミツとイエローマスタードを半々で合わせたソースで頂きました。
簡単…

ホッケって居酒屋みたいに焼きでしかたべてなかったけど、フライ風も美味しい

今日のLさん。
最近昼間は起きてるものだと一日を認識してきたのかどあたあかは怪しいけど、昼間にあまり寝なくなってしまい、夜はパパが帰宅するちょい前になると眠くて限界

でもパパがくるとタイミングよく?起きて、また寝れなくなちどちゃうのママ大変

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スープチキンカレーとついでにフライドチキン

今日はお肉屋さんで手羽元が安かったのでチキンカレーに。
8本で180円は安いよね

スープチキンカレー
手羽元は骨の間に包丁をいれておく。8本。
塩コショウガーリックパウダーナツメグをそれぞれ3振りくらいまぶしてからヨーグルトを大さじ1なじませておく。
鍋にニンニクと生姜のみじん切り、クミンシードをオリーブオイルで温め、いい香りがしたらを入れて、表面をやいてから蒸し焼きにする。お肉にほぼ火が入ったら、水200cc、トマトカット缶200cc、鶏ガラスープの素を小さじ1/2いれて煮込んでいく。
ナスの乱切り、ジャンボなししとうをいれて柔らかくなったら、砂糖小さじ1、ハチミツ小さじ2、オイスターソース小さじ1、ケチャップ小さじ2、塩コショウ、白ワイン小さじ2、カレー粉小さじ2、オールスパイス、コリアンダーパウダーを3ふりくらいずつ入れたらさらに煮込んで味を確認。
ちょっと濃いめなので、牛乳100ccを加えて完成。

そしてついでにフライドチキン。
今煮込んだカレーのチキン4本をとりだし、粗熱がとれてから、小麦粉、ガーリックソルト、オールスパイスをまぜた衣を薄くまぶして、表面だけさっと揚げたらフライドチキンの完成

同じ日に出さなくてもいいんだけど、何となくカレーに添えられたタンドリーチキンの勢いで並べてみました。

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手抜き…だけど、火が入りにくい鶏肉のフライには安心安全。。。

今日のLさん。
パパが中国土産で買ってきてくれたパンダヌンチャクで早速遊んでました。
汗だくです

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