鶏と夏野菜の甘辛丼とリメイク味噌汁
久々に更新。
山形に先週帰省し、戻ってきたら次の日に人生初のギックリ腰
山形から母が駆けつけてくれて一週間ありがたい
赤ちゃんいるのに、整体行ったり昼間も安静生活できたのは母のおかげです。
今日はだいぶいい調子なので夕飯は私が。ふぅ腰が怖くて益々体操嫌いになりそう。なんせギックリ腰の原因は、雑誌に載ってた骨盤体操をしたら、あら体が動かない…
怖い怖い
今日のメニュー
鶏と夏野菜の甘辛丼
昨日のヒジキの煮物の残りをリメイク味噌汁
モロヘイヤの胡麻マヨあえ
ホタテのジェノバソースサラダ
鶏と夏野菜の甘辛丼
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして塩コショウ少々と片栗粉をまぶしていためる。
ナス、ピーマン、椎茸は乱切り、ネギとミョウガは斜め薄切りにして炒める。
めんつゆ大さじ4、砂糖大さじ1、ニンニクスリおろし小さじ1/2分、水大さじ4、鷹の爪1本を混ぜておく。
炒めた肉と野菜とタレを火にかけにたって味が馴染んだら完成。
最近のLさん。
すっかり腰が座って一人で遊んでくれるように。
ただギックリ腰で抱っこできないぶん、おばあちゃまに直ぐに抱っこされて、寂しがりやに拍車がかかっちゃったかも
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 牛すじの甘辛炒め(2012.07.17)
- ウナ玉丼にお稲荷さんな休日(2012.07.16)
- 蕎麦パスタ(2012.07.15)
- ホッケフライと豆腐のトマトグラタン(2011.09.02)
- スープチキンカレーとついでにフライドチキン(2011.09.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント