« しっとり鶏ハムのアボカドとトマトソース | トップページ | チキン南蛮 »

和風ロコモコ丼

今日はロコモコ丼
でも和風
タレを作る時に得意のめんつゆで味付けして水溶き片栗粉でとじたから。

1314367355103.jpg

タレ
ハンバーグを焼いたフライパンに、水100cc.白ワイン大さじ1、めんつゆ大さじ1、砂糖小さじ1/2を煮詰める。味を見て好きな濃さに。
グツグツ煮詰めてから水溶き片栗粉でトロミをつけて、焼いたハンバーグを戻して絡めたら完成。

他のメニューは
めんつゆとすりごまの大根サラダ
カボチャのミルクスープ

今日のLさん。
なんとあと一週間で7ヶ月目前にして立ったの
つかまり立ちを昨日うまくできたなぁ〜なんて思って、写真でも撮ろうとしてたら、何時の間にか手を離してたビックリ


1314367356802.jpg

|

« しっとり鶏ハムのアボカドとトマトソース | トップページ | チキン南蛮 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント


紳助引退の真相はこちら
http://gefuppf.ato.zetto.info/

投稿: 大ニュース! | 2011年8月27日 (土) 13時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風ロコモコ丼:

« しっとり鶏ハムのアボカドとトマトソース | トップページ | チキン南蛮 »