« お肉の絶品タレ | トップページ | 黒酢をからめた鶏むね唐揚げ »

イワシのソテーチリソースと切り干し大根の南蛮漬け

今日はお魚。たまにはイワシを。
ソテーにしてサラダにのせたけどソースはどうしよ…と思ってたら、TVでタイ料理がでてきて無性にチリソース気分に。
チリソースはマヨネーズと合わせるととっても美味しいので、今日はそれで決まりました
間にオクラを。

オクラの和え物
オクラを生のまま小口切り。麺つゆとあわせて生姜すりおろしを加えて合えるだけ。
これをイワシのソテーの上にのせてから、チリソースをかけて、食感をプラスしました〜

1310646087674.jpg

切り干し大根の南蛮漬け
砂糖小さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、ハチミツ小さじ1をあわせる。
切り干し大根をもどしたもの、玉ねぎスライス、人参千切りなど、南蛮漬けに入ってる野菜をに和えてしばらくつけておく。

南蛮漬けのタレの味が好きで、野菜だけ多めにつけたものを作っておくことが多いんだけど、きっと切り干し大根も合うはず、と、大好きなものを合体させました。
切り干し大根のどくとくのくせはあるもののやっぱり相性よかった

|

« お肉の絶品タレ | トップページ | 黒酢をからめた鶏むね唐揚げ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イワシのソテーチリソースと切り干し大根の南蛮漬け:

« お肉の絶品タレ | トップページ | 黒酢をからめた鶏むね唐揚げ »