« 鮭チーズコロッケとカボチャのクリチサラダ | トップページ | イワシのソテーチリソースと切り干し大根の南蛮漬け »

お肉の絶品タレ

今日は朝からえるさんとお出かけだったので、帰ってからすぐ出来るメニューに。
冷凍してあったステーキ
ついでにつくったタレが意外と美味しかった

簡単ステーキタレ
麺つゆ3倍濃縮タイプ大さじ2、ニンニクスライス1片分を火にかけ半量くらいまで煮詰める。
様子をみながら水70〜80ccを加える。
一煮立ちしたら、ステーキをやいたときに出る油を加える。

お好みで大根おろしを添える。

とっても簡単なのに、焼き肉屋さんのタレみたいな絶品ダレができました〜

1310564348632.jpg

今日はお友達の子供たちと一緒にママトーク
皆月齢がLさんと殆ど変わらない子達。
皆元気でカワイイ。けど皆それぞれ個性がちがって面白い

1310564350521.jpg

|

« 鮭チーズコロッケとカボチャのクリチサラダ | トップページ | イワシのソテーチリソースと切り干し大根の南蛮漬け »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お肉の絶品タレ:

« 鮭チーズコロッケとカボチャのクリチサラダ | トップページ | イワシのソテーチリソースと切り干し大根の南蛮漬け »