« 鶏だんごのキャベツ蒸しとホワイトアスパラのピリ辛そぼろ | トップページ | 牛肉とタケノコの田舎煮とブロッコリーとホワイトアスパラのチーズパン粉焼き〜 »

ポークチャップと春雨サラダ

いつものお肉屋さんで、もち豚がお安かったので早速購入。いつもはポークソテーにするんだけど、今日はなんとなくしっかり味が食べたくてポークチャップに。
他のメニューは
モロヘイヤと鶏挽肉のスープ
小エビの春雨サラダ
(ドレッシングは、砂糖小さじ1、ナンプラー小さじ2、レモン汁小さじ1/2、塩コショウ)

1309356535531.jpg


ポークチャップソース
ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ2、赤ワイン大さじ2、砂糖小さじ1、みりん小さじ2、醤油小さじ1、水50ccを混ぜておく。
筋切りして、塩コショウ、小麦粉をまぶしたお肉をサラダ油小さじ1/2で焼いた後のフライパンにをいれて煮詰める。
半量以下になったら、焼いたお肉を戻してソースが絡めば完成。

今日も暑い一日だったけどLさんは元気
最近よくするポーズ。
もうすぐ寝返りかな…見逃さない様にしなくちゃ

1309356549790.jpg

|

« 鶏だんごのキャベツ蒸しとホワイトアスパラのピリ辛そぼろ | トップページ | 牛肉とタケノコの田舎煮とブロッコリーとホワイトアスパラのチーズパン粉焼き〜 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

『1000万円も夢じゃない!日本最大級のレシピコンテスト
 おかず日本一決定戦2011 おかずの星』へご参加いただけませんか?

ヨウ様

突然のご連絡、失礼致します。
「おかず日本一決定戦2011 おかずの星」の運用事務局を行っております、
リクルートグループの(株)ブログウォッチャー馬場と申します。
(ブログウォッチャーとは:http://www.blogwatcher.co.jp/


いつもブログで紹介されているヨウ様のレシピを参考にさせていただいております。
そこで今回、お料理上手なヨウ様に、ぜひレシピコンテストへご参加頂きたくご連絡させていただきました!

このコンテストは「美味しい料理をたくさん発掘・ご提供することで日本を元気にしたい」という思いで開催されたコンテストです。

コンテスト詳細は下記URLをご覧ください!
http://okazu-star.com/

■募集テーマ:レシピ(和・洋・中・サラダ・デザート等のジャンルは問いません)
       お一人様、何品でも投稿可能!簡単にレシピ登録できます。
       既にブログにアップされているレシピも含めてご投稿ください。

■募集期間: 2011年6月1日~8月15日

■賞金・賞品:入賞作品のうち、上位3作品はメニュー化され以下の賞金があります。

 【グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の10%
 【準グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の5%
 【おかずの星第3位】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の3%

 
  その他、まだホームページ上では公開されておりませんが、
  投稿数の多い上位10名にはビール1年分がプレゼントされるなど、多数の特別賞もご用意。
       
  ※賞金・商品詳細はこちらからご覧ください
http://okazu-star.com/prize/

ご不明な点等ございましたら、キャンペーンサイトの「お問合せ」フォームより、
お気軽にお問合せください。

それでは、ヨウ様のご参加をお待ちしております!
ご検討の程、何卒よろしくお願い致します。

〓 おかずの星運営事務局 〓
(株)ブログウォッチャー 編集部 馬場 

投稿: おかずの星運営事務局 | 2011年6月30日 (木) 14時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ポークチャップと春雨サラダ:

« 鶏だんごのキャベツ蒸しとホワイトアスパラのピリ辛そぼろ | トップページ | 牛肉とタケノコの田舎煮とブロッコリーとホワイトアスパラのチーズパン粉焼き〜 »