« ピーマンの肉詰めとコブサラダ | トップページ | 赤リアス巻冷しゃぶと赤リアスオムレツ »

ステーキのせガーリックチャーハン

今日は先日父から送ってもらったステーキをのせたガーリックチャーハンに。
ステーキの肉自体が美味しいからあまり手をかけたくないなぁ~とこの形に。
やっぱりお肉は美味しい
でもカロリーが気になるから、夜は量を控えて。美味しいものなら少量て満足できるしね

1307277923859.jpg
他のメニューは
絹さやと人参のお味噌汁
ルッコラと赤リアスのサラダ
マグロの角煮とブロッコリーのわさび醤油マヨ和え

昨日マルシェで赤リアスを大量に頂いたのでまずはサラダに。
親戚のおばちゃんからこの野菜使って何かしらレシピ考えて〜と言われたので、明日からまた赤リアスを使って何かしら考えてみましょ
赤い色素のお野菜って、茹でると色が抜けちゃうから、それもなんとかしたいなぁ〜

ガーリックチャーハン
ニンニク ふたかけは芯をとって繊維を断ち切る方向にスライス。冷たいオリーブオイル大さじ1の中にいれたら弱火で香りが出るまで火をいれたら一度取り出しておく。

同じフライパンで玉ねぎスライス、カブの葉を(葉ものは何でも)炒めて火が入ったら奥へ寄せて、手前に溶き卵一個分をながして、ご飯を卵めがけて入れる。

全体に混ぜながら炒めて、酒大さじ1/2と醤油大さじ1/2、最初にいためたガーリックオイルをニンニクごと入れて、焼き色がつくようにしっかり炒めたら塩コショウして完成。

今日はリッチにステーキのせに

ステーキ肉はまだ冷凍してあるこら、次の味付けも色々考えてみよう

最近のLさんは、何かしらにょごにょごお話してることが多くなりました
早くママとお話してくれればいいなぁ〜

1307277925271.jpg

|

« ピーマンの肉詰めとコブサラダ | トップページ | 赤リアス巻冷しゃぶと赤リアスオムレツ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ステーキのせガーリックチャーハン:

« ピーマンの肉詰めとコブサラダ | トップページ | 赤リアス巻冷しゃぶと赤リアスオムレツ »