« 豚肩のカレー生姜焼き | トップページ | オムレツカレーソース »

昼は豆乳担々麺夜はカレーとヒジキ入りミモザサラダ風

昨日は六本木マルシェのお手伝いで一日外でお食事だったので、今日はお家ご飯で休養
とは言え簡単なメニューに。
お昼は豆乳担々麺
スープにいれた葉ものは、きゃびらーちとか言う沖縄のやさい。ほうれん草みたいだけど、カルシウムとか栄養がずば抜けて高いし、くせが無くて使いやすいお野菜でした。これはマルシェでお義父さんが売ってたものを頂きました。
1309100034976.jpg
マルシェで買った山梨のトウモロコシを蒸したものも。これは生で試食して、めちゃくちゃ甘くて美味しかったの。トウモロコシって、一度にだ〜っと旬を迎えるから、取れたてはかなり短い期間しか味わえないから、今回は運が良かったかな

夜は旦那さまがカレー食べたいって急に言うもんだから
カレーのルーはカロリーが気になるので控えたいとは思いつつ、楽なほうに流れてしまいました。
ご飯は80gといつもの量で。カレーの時は少ないと感じがちだけど、ココットで型をとるとなんとなく少なくても見栄えよいせいか満足できる。

サラダは小エビと、ロマネスクと、ヒジキと、ツナ、ゆで卵を塩コショウ少々と、赤ワインビネガーとマヨ風味ドレッシングで和えたもの。

1309100036996.jpg
それにおぼろ豆腐を添えたんだけど…反射して写ってない

今日は即席ご飯で手抜きな日でした〜


突然の雨でLさんが濡れないように

1309100037928.jpg

|

« 豚肩のカレー生姜焼き | トップページ | オムレツカレーソース »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昼は豆乳担々麺夜はカレーとヒジキ入りミモザサラダ風:

« 豚肩のカレー生姜焼き | トップページ | オムレツカレーソース »