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豚肩のカレー生姜焼き

近所のお肉屋さんの豚肩ロースの薄切り。値段のわりに美味しかったので、何を作るかノープランのまま買っちゃった
前回は生姜焼きだったから同じじゃなぁ〜なんて思ってみたものの。ちょっとだけ変えただけに。でも夏らしくていいかな

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他のメニューは
岡のりの味噌汁
ホタテとコールラビの塩バター炒め
アボカドとツナとヒジキのサラダ

豚肩ロースのカレー生姜焼き
豚肩ロースの薄切りは一口大に切り、保存袋にいれ、酒大さじ1、醤油大さじ1、ハチミツ小さじ2、カレー粉小さじ1、ニンニク生姜のすりおろし各小さじ1/2ずついれて揉み込み冷蔵庫にいれておく。(うちは朝夕飯の下ごしらえをしてしまうので)
肉を炒めて色がかわってきたら、キャベツ100g、えのき50g、玉ねぎ100gを炒めたら、のつけ汁を加えて、塩コショウで味を整えたら完成。

オイスターソースを加えても美味しくできるけど、味が濃いめになりすぎないように気をつけて。

今日は暑くて流石に赤ちゃんの体調も心配だし、エアコンでも〜と思ったら、つかない…
ん?とおもってみたら、コンセントを抜いたまま。
旦那さまが抜いたので、ちびっ子の私じゃ届かなかったぁ〜
Lさんが熱中症にならないようにうちわでひたすら扇いてあげてました

お昼寝姿も凄い我が子かわいい

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