« 鶏つくねココナッツカレー風味 | トップページ | ホタテとロマネスクのバジルサラダ »

担々そー麺

今日はお昼にお義母さんと買い物に。
めったに食べないケンタッキーでランチ
久々にたべたけど、やっぱり美味しい
大学生のときに唯一のバイト。だいぶチキンも値上がりしたけど、最近は原料が上がってるからしかたないのかね残念

中途半端にお腹いっぱいだったので、夜はソー麺を。
でも旦那さまのリクエストで担々麺風。
その他はお義母さんがなぜか買ってきたスーパーの焼き鳥。

担々そー麺

ニンニク、生姜、ネギのみじん切りと豆板醤小さじ1、ごま油大さじ1/2を弱火から火にかけ、いい香りがしたら豚挽き肉100gを炒める。
人参、キャベツの太めの千切りを炒めて、油がまわったら水400ccを加え野菜が柔らかくなるまで煮込む。
鶏がらスープの素小さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1、コチュジャン小さじ1、味噌大さじ1を入れて全体が馴染んだら味をみて、足りなければ塩コショウで調整。
食べる直前に豆乳200gとすりごま小さじ1を加えて、茹でたソー麺と合わせていただきます

1308493344296.jpg


今日のLさんはすっごくいい子。
ぐずりもしないし、毎日こうならいいのになぁ〜なんて初めての父の日のプレゼントかしら

1308493357975.jpg

いつもカワイイカワイイ溺愛しちゃってるけど、長女ってこんなにも可愛がられるものなのかしら毎日カワイイって親バカ発揮してますが、飽きないなぁ〜

|

« 鶏つくねココナッツカレー風味 | トップページ | ホタテとロマネスクのバジルサラダ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 担々そー麺:

« 鶏つくねココナッツカレー風味 | トップページ | ホタテとロマネスクのバジルサラダ »