« 急いでる時の煮込みハンバーグ | トップページ | 豆腐ミンチの挟み焼き »

ワンタンとバンバンジーな日

今日はなんとなく夏らしいメニュー
久々にワンタンつくってみました。
煮込みハンバーグの挽肉の残りをアレンジ。牛肉と豚挽肉あわせて80gでも十分。

1308148903075.jpg
他のメニューは
バンバンジーサラダ
わかめと豆腐とトウモロコシのお味噌汁
ヒジキの煮物

バンバンジーはササミにお酒を小さじ1振って、レンジで2分加熱して。タレはゴマどれに、豆板醤小さじ1/2、ゴマ小さじ1、牛乳大さじ1、コチュジャン小さじ1を混ぜただけ。
キュウリを沢山いれたので食感がよくて美味しく頂きました

ワンタン
挽肉に塩小さじ1/2、コショウ少々、ごま油小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、醤油小さじ1、ニラみじん切り50gをまぜ、つなぎに片栗粉小さじ1もよく練りこんであんにする。
ワンタンの皮12枚に包んで
沸騰したお湯で5分程度様子をみながら湯でたらお皿に盛り付け。
ポン酢とラー油でいただきます


今日はおんぶをしてみました。
普段は前抱きだからご不満そう

1308148916436.jpg

|

« 急いでる時の煮込みハンバーグ | トップページ | 豆腐ミンチの挟み焼き »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ワンタンとバンバンジーな日:

« 急いでる時の煮込みハンバーグ | トップページ | 豆腐ミンチの挟み焼き »