« お食い初め | トップページ | 鶏手羽元のグリーンカレー »

鶏と豆腐のつくね

山形の新種のお米、つや姫
実家から送られてきた。ちょっと長細い形で大きいのかな?とても美味しくいただきました。
で、うちのつや姫も

1305530282565.jpg

夕飯は
鶏胸の挽肉と、お食い初めの時に飾り切りした後に残った端っこレンコン人参を水切りした豆腐と練り合わせたつくねを照り焼きに。
味噌汁はこれまた半端にのこったキムチと春雨のゴマ味噌汁
ヒジキとほうれん草と人参のツナ和え
サラダにしました。

1305530284914.jpg
肉の量が少ない分、野菜と乾物をなるべく沢山取り入れてメニューをかんがえてます。
旦那さまはせっかく痩せたのに、私の実家に帰ったら毎晩飲まされ、昼にはお肉三昧で、ちょっとリバウンドしちゃったから、ご飯も50gしか食べないの。
今じゃ授乳している私のほうがモリモリご飯たべてます

|

« お食い初め | トップページ | 鶏手羽元のグリーンカレー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏と豆腐のつくね:

« お食い初め | トップページ | 鶏手羽元のグリーンカレー »