« 特大ホッケと鶏胸肉の味噌炒め | トップページ | 生姜焼き〜 »

チキンのハチミツマスタードソース

今日は鶏もも肉で夕飯を〜とまでは考えてたものの、味をどうしようかなぁ〜と。
グラム計って塩コショウ酒小さじ1だけふって冷蔵庫に朝からスタンバイだけさせて買い物に。

ハチミツをかいに行ったら、1キロ入ったのがお安かったので買ってしまった手前、今日のソースもハチミツ使おうってことで、最近のお気に入りのイエローマスタードどハチミツのソースに決定。

今日の夕飯
チキンのハチミツマスタードソース
ゴボウと新玉ねぎのサラダ添え

ポトフ
小松菜とこんにゃくの白和え

1306247977782.jpg
チキンは塩コショウ酒小さじ1で下味を漬けておく。
皮目からしっかり焼き色をつけて。油が肉からでるので油は無しで。そのかわり温めたフライパンではなく冷たいフライパンから肉を並べて。
裏返したら蓋して蒸し焼きに。
火が入ったら、酒小さじ2、アルコールが飛んだら、ハチミツ大さじ1、醤油小さじ1、イエローマスタード小さじ2をいれてトロミがついて肉に絡まったら完成

コストコでイエローマスタード二本組みで相当やすかったんだけど、一本がでかくて消費するのもなかなか減らないのもあって、何かとマスタード使って味を探してます。でも今のところ砂糖かハチミツと合わせるのがお気に入りかなあ〜またいろいろ試してみよう〜

Lさん風邪引いちゃったみたいで、お鼻がじゅるじゅる。かわいそう目がトロンとしちゃって。
早くよくなりますように

1306248195805.jpg

|

« 特大ホッケと鶏胸肉の味噌炒め | トップページ | 生姜焼き〜 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チキンのハチミツマスタードソース:

« 特大ホッケと鶏胸肉の味噌炒め | トップページ | 生姜焼き〜 »