« カレー鍋 | トップページ | 鰹たたき丼な日 »

鶏胸のしそチーズ マスタードソース

1304693043024.jpg
最近メリーがお気に入りでずっと目でおうようになりました。
たまぁに何やらお話してるみたい

夕飯はヘルシーに
鶏胸のしそチーズ巻き マスタードソース
ごはん
新玉ねぎと新ジャガのお味噌汁
きんぴらゴボウ
新玉ねぎのスライスサラダ

鶏胸肉は皮と脂身を取り除き、一人分100g使用
観音開きにしてたたいて塩コショウしたところに溶けるチーズを10gずつと大葉を二枚まいて、小麦粉をつけてからオリーブオイル小さじ2で焼き目をつけてから蒸し焼きに。

マスタードソースは
市販のイエローマスタード大さじ1に砂糖小さじ1と牛乳大さじ1を合わせて一煮立ちさせたもの。

イエローマスタードは若干酸味があるから砂糖でマッ○の、マスタードソースっぽく甘みをつけたほうが好き

鶏胸肉でも皮があると美味しいんだけど、ここは心を引き締めて、ちょっとずつ旦那様の体重も戻しながらの献立考えなくちゃ

|

« カレー鍋 | トップページ | 鰹たたき丼な日 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏胸のしそチーズ マスタードソース:

« カレー鍋 | トップページ | 鰹たたき丼な日 »