« えぼだい | トップページ | ステーキのせガーリックチャーハン »

ピーマンの肉詰めとコブサラダ

お野菜の宅配をとってるので何が届くかわからない先日の便にピーマンが入ってたのを思い出し、やっぱりメインになるのってピーマンの肉詰めだなあ〜と。単純だけど美味しいからいい。

1306767697128.jpg
小さい頃からピーマンは嫌いじゃなかったけど、今我が子に嫌いなものが出てきたらどうやって食べさせようかなぁ〜なんて、離乳食も始まってないのに考えてみたり

ピーマンの肉詰め
ピーマンは縦半分にきって種を取る。小麦粉をはたいておく。
合挽き肉、玉ねぎみじん、塩コショウナツメグをふってよくもむ。きっと卵をいれたら美味しいのかもしれないけど、カロリーを抑えたいのでこのまま。
ピーマンに肉だねをつめて、温めたフライパンにオイルをうすくひいたら肉の面から焼き色がつくまで焼く。
裏返して、水少々をいれたら蒸し焼きに。
火が入ったらとりだして、フライパンにケチャップとウスターソース、ハチミツ少々、塩コショウを煮詰めてかけて完成。

意外と油を使わずできるもんだ〜


1306767698803.jpg


テレビに興味津々なLさん。
カワイイ
今日も親バカ発揮して写真とりまくってました
でもいつこの写真たちをまとめるんだろ

|

« えぼだい | トップページ | ステーキのせガーリックチャーハン »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピーマンの肉詰めとコブサラダ:

« えぼだい | トップページ | ステーキのせガーリックチャーハン »