« 真鯛のポワレ ポルチーニ茸ソース | トップページ | 鶏胸のしそチーズ マスタードソース »

カレー鍋

髪がだんだんうまってきたかな
お昼寝しちゃったから寝癖直しにピンで留めてみました

1304661682178.jpg
なかなかお似合いだわ

今日は季節外れのカレー鍋
冷蔵庫の野菜をとりあえずいれて冷蔵庫整理です
ミニミニハンバーグを先に焼いてからいれてみました。

1304661685479.jpg
スープ
昆布だしをとって、鰹だしの素を小さじ半分。砂糖小さじ2、醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、カレー粉小さじ2、酒大さじ1で味をみて、塩コショウで味を整える。
野菜を一口大に切っていれる。
今回は、水菜、白菜、蒸した人参とジャガイモ、シイタケなどをどっさり入れました。
野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
ミニミニハンバーグは先にやいたものを、余分な油を切っていれる。
エビも余ってたので入れました。

今回スープを其の侭頂きましたが、豆乳でわっても美味しいと思う。締めでうどんをいれたかったけど、旦那様がダイエット中なのでやめちゃいました

|

« 真鯛のポワレ ポルチーニ茸ソース | トップページ | 鶏胸のしそチーズ マスタードソース »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カレー鍋:

« 真鯛のポワレ ポルチーニ茸ソース | トップページ | 鶏胸のしそチーズ マスタードソース »