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蒸し野菜

今日は雨だったからお散歩行けなくて残念
おうちでバタバタしながら一人でテレビのほうみてたり、メリーを目でおってたり、なんとな〜く騙しだまし家事をやる時間が取れるようになりました
でも旦那さんが帰ってくる夜はいつものように原因不明の大泣き黄昏泣きが続きます。
でもカワイイ
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今日は
豚の味噌漬け 山形土産
キノコのお味噌汁
蒸し野菜 カブ、ヤングコーン、新ジャガ、新玉ねぎ
梅味のザーサイともやしの和え物

味噌漬けは山形の平田牧場というところのレストランで購入したもの。柔らかくて美味しかったですたまには手抜きも

レンジでも簡単で美味しいけど、何となぁく鍋で蒸したほうが好き
ジャガイモやタマネギが断然美味しい気がする。
ルクルーゼのなべに、100円ショップでかった蒸し用の上げ底を入れて、お湯が沸騰したら野菜を20分くらい弱火〜中火で蒸して、ドレッシングで食べるだけなんだけど。
カブも皮ごと美味しくいただきました。

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ザーサイはちょっと箸休めに。
梅味のザーサイは小さい時に初めて食べた時感激したのを覚えてるほど好き。鰹節の旨味もあって、母にお願いして常備してもらってた時期もあったくらい。流石に一週間かそこいらで毎日食べてたら飽きたみたいだけど。久々に母が送ってくれて 今日はモヤシを茹でてさっと和え物にしたけど、いろんな野菜と合いそう。

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