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豚とズッキーニのトマト煮

今日はすっかりいつものペースに戻ったLさん。
昼間起きてる時間が長くなってきたから家事をするのもタイミング勝負だけど、ずっと寝過ぎてた昨日のような日ばかりじゃ寂しい
新しい夏用の服が届きました。どれもお似合いだわ
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今日の夕飯はいろんな野菜を使って
豚とズッキーニのトマト煮
お好み焼き風豆腐ソテー 椎茸ともやしのせ
スープ 人参キャベツカブの葉とウィンナー
人参と塩昆布とツナのサラダ

豚とズッキーニ〜

豚肩ロースの薄切りは一口大にして塩コショウしたところに片栗粉をまぶす
豚を冷えてる鍋から炒めて油がでてきたところにニンニクみじん切りとタマネギスライスをいれて炒める。少しでも余分な油は使わずカロリー控えめに。
火が入ったらズッキーニを軽くいためて、白ワイン大さじ1、アルコールがとんだら、トマト缶200gと水100g入れたら一煮立ち。そこへ砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1、エルヴドプロバンス少々、コンソメ小さじ半分いれて煮詰める。
最後に塩コショウで味を整えて完成。


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最近お好み焼きの味、ソースとマヨと鰹節をいろんなところで活躍させてる。普通の卵焼きとか、コロッケとか唐揚げとか…。ソースマヨの味が好きなんだなぁ〜メタボやな〜と思いつつ、鰹節が体にいいはず、と逃げ道の理由作ってたべてます。
カロリー上がっちゃうんだろうけど、鯖缶にごま油もお気に入り。ついでにイエローマスタードとピーナッツバターを合わせるのも好き。ちょい足しを一人で楽しんでます。

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