« アジフライとコロッケ | トップページ | ボンゴレビアンコ »

ミートローフ

今日もお散歩にLとお出掛け。
最近よく笑うようになったなぁ〜
まだ首が座らないから、楽になるのはもうちょい先かな〜
1302907881481.jpg
相変わらずお出かけ先で声かけてくれるおばちゃま達はLのこと男の子?って聞いてくるけど

今日の夕飯は
ミートローフ
ニラ玉のお味噌汁
ほうれん草とマッシュルームの箸休め
キャベツときゅうりと水菜のしんなりサラダ
味噌ゴマチーズのドレッシング

ミートローフは
合挽き100gとえのきみじん切り50g玉ねぎみじん切り50gに、塩コショウナツメグ少々をよく練ったところに、とき卵10g、パン粉と牛乳大さじ1ずつを加えてさらによくまぜる。
パウンド型にベーコン50gを敷き詰め、1をつめこみ、うずらの卵を4個、間をあけて埋め込む
オーブン予熱200度にあたためといたところで30分。
肉汁が赤くなければできあがり。

今日はカロリーが高くなりそうだったので、この量を三等分にして、残りは明日のサンドイッチに。

好みのタレで頂きます
今日はケチャップとウスターソースにお砂糖を少しいれて煮詰めたもの。

1302907883782.jpg
ちなみに朝ごはんには
ミートローフを粗みじんに崩して、トマト半分を崩したものとあわせて、エルヴドプロバンス、塩コショウ、パプリカパウダー各少々と水分が飛ぶまで煮詰めたものをパンにのせて、チーズと一緒にトーストしてみました。再利用だけど、また違った簡単ミートソースのお惣菜パンになりました〜

1302907886012.jpg


|

« アジフライとコロッケ | トップページ | ボンゴレビアンコ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミートローフ:

« アジフライとコロッケ | トップページ | ボンゴレビアンコ »