« 蒸し鶏 | トップページ | ブリ照り »

豚ヒレのグリーンカレー煮込み

今日のLはお買い物中のベビーカーの中でしか殆ど寝てなかったなママは時々キッチンに立つものの、まとめた時間お料理もできず

今夜のメニューは
豚ヒレのグリーンカレー煮込み
鶏ガラスープ(蒸し鶏を作った時にでてきた煮汁を使用)
厚揚げと豚モモの生姜焼き風サラダ


豚ヒレ120gは一口大に、オリーブオイルに生姜とニンニクみじんとクミンシード、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ少々とを火にかけ、香りがしたら肉、色がついたら野菜、今日はナスとパプリカと玉ねぎ、をいためて、グリーンカレーパウダー大1とカレー粉小1砂糖とナンプラーを小1も加えてなじんだら、ココナッツミルク200ccと豆乳100ccでのばして、塩コショウしたら完成

簡単だけどなかなか美味しい
たけのこと、なす、パプリカ、チキンにして、量を増やせば立派にグリーンカレーになるし、グリーンカレーパウダーって便利

1302050259718.jpg


|

« 蒸し鶏 | トップページ | ブリ照り »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚ヒレのグリーンカレー煮込み:

« 蒸し鶏 | トップページ | ブリ照り »