« お買い物 | トップページ | 豚ヒレのグリーンカレー煮込み »

蒸し鶏

毎日の夕飯はなるべく600kcal以下を目標にしてるけど、お肉も食べたいので、今日は蒸し鶏を和風に味つけ

鶏胸肉に塩と砂糖をすりこんで、水分はお酒のみで蒸したものに、砂糖醤油みりんの味付け

スープは簡単ポタージュ
紫色したシャドークイーンというジャガイモを玉ねぎで炒めて豆乳でポタージュに。
色はちょっとグレーっぽくなっちゃうので、色からきっと黒ごま風味があっても美味しいはず
と、クルトンではなく黒ごますりをかけて頂きましたこれもまた美味しかったな

土日に外食が続いてしまったので、野菜野菜と
キャベツ、パプリカ、玉ねぎをジャコと炒めて
コストコで買ったガーリックソルトをメインに簡単味付け

塩味だと意外と強弱が難しい
でもガーリックソルトって便利だわ

今日のLは牛柄っぽいけど水玉のつなぎ
カワイイわぁ
1301910492829.jpg

|

« お買い物 | トップページ | 豚ヒレのグリーンカレー煮込み »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蒸し鶏:

« お買い物 | トップページ | 豚ヒレのグリーンカレー煮込み »