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牛スジの甘辛炒め

昨日今日と地震が続いて怖い日がつづいてます。
旦那様が出張の日に地震があるとますます不安に

Lは311の時もだったけど、授乳中で全く気づいてないから、怖がったりとかないのが唯一の救いかな

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今日の夕飯は
牛スジの甘辛炒め
高野豆腐の豚肉詰め 中華風味
ごぼうとえのきのカレークリーム炒めのせサラダ

牛スジは圧力鍋で30分煮て柔らかくなったものを120g ブロッコリーは塩ゆでしておく。牛スジを煮込んだ時のゆで汁は、灰汁をとって、塩コショウと鶏ガラスープの素少々であじを整えたら好きな野菜を入れてスープに。今日はほうれん草。
フライパンにサラダオイル小サジ半分をあたため、ニンニクを潰したものをいれてかおりがしてから、煮込んだ牛スジをさっといためたら、黒糖大さじ半分、醤油小2、酒小2を絡めて、さいごにブロッコリーを合わせたら完成。

高野豆腐は水で戻して中に切り込みいれたところに、豚挽肉40gと玉ねぎみじん切り15g、塩コショウ少々、オイスターソース小1、ごま油小半分をよく練ったものをつめる。余った分はそのままあんの中の具に。干し椎茸を戻したものと出汁、砂糖小半分、醤油小半分、酒小1、オイスターソース小1を煮立たせたところに、高野豆腐の肉詰めと椎茸をいれて火が入るまで煮込んだら、青ネギをちらして完成。
レシピ覚書は二人分の量
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