« お休みの日の簡単ニンニクバター醤油やきそば~ | トップページ | 豚バラと簡単トマトソース »

山形牛!

今日は山形の実家から山形牛のステーキ肉が送られてきたので早速頂きました

やっぱり国産のお肉って脂のバランスがすばらしい!

普段牛肉の塊肉にはオージーを使うけどたまに贅沢気分を味わえる幸せお父さんありがとう

せっかくなのでシンプルにいただきたく思い今日は岩塩と胡椒でさっといただきました。

090809_001

お肉を焼いたあとは、その肉汁の風味がついた油でもやしをさっと炒めて付け合せにするんだけど・・・

もやしかいわすれちゃったということで

さらっと無しで!という方向にもっていこうとしたら

旦那様がせっかくだからといそいそもやしの買い物に二袋もかってきてくれました!

ということで、付け合せはもやしを肉汁のしみた油でさっと塩コショウでいため、醤油をちょっとたらしただけのものと

アスパラと黄色パプリカのソテーと

ニンニクチップ、

レタスとベビーリーフと赤キャベツ、トマトのサラダに

コーンスープで。

お肉が4枚はいっていたので、残りの2枚は別にソースを作ってたべよ。

ちょっとした贅沢だけど、ホント幸せです

|

« お休みの日の簡単ニンニクバター醤油やきそば~ | トップページ | 豚バラと簡単トマトソース »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山形牛!:

« お休みの日の簡単ニンニクバター醤油やきそば~ | トップページ | 豚バラと簡単トマトソース »