« 赤糖メロンパンとロースとビーフを作ってしまった日 | トップページ | 山形牛! »

お休みの日の簡単ニンニクバター醤油やきそば~

昨日は圭さんと二人ともお友達との飲み会でした。

久々にいろんな方とお会いするのでちょっと緊張

とはいえもともと仕事のお付き合いのお友達。会うときはいつも久しぶりなのですが、

2年半ぶりに参加させてもらったのにいつものように迎え入れてくれたのがうれしかったです。

ということでふたりとも午前中はぼ~っとしていたので簡単ランチに

焼きそばがあるわ~お肉もちょっとだけ中途半端にあるな~と思い

ニンニク醤油バターの風味のする焼きそばと空芯菜炒めに。002

空芯菜いためはニンニクと鷹の爪で炒めて塩コショウで。

◇ニンニク醤油焼きそば◇

  • 焼きそば 2人前
  • 牛肉塊(ロースとビーフの残り)
  • ニンニクみじん 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 玉ねぎスライス 一掴みくらい
  • 醤油、酒、塩、胡椒 、バター

お肉に下味 塩、胡椒、酒、醤油 をしみこませて、片栗粉をまぶしてからフライパンでいためました。

あとはいつもの焼きそばをつくるように麺を蒸らしてやわらかくなったところで

塩、胡椒、醤油大さじ1くらいとバター5gくらいをいれて、お肉と焼きそばがからんだら完成!

今日は実家の山形からおいしそうなステーキ肉が届いたので夕飯はステーキステーキ

さっと焼くだけにするか。。。たれにこだわるか。。。。ん~4枚あったので

今日のところは塩コショウでシンプルにするか。。。

|

« 赤糖メロンパンとロースとビーフを作ってしまった日 | トップページ | 山形牛! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お休みの日の簡単ニンニクバター醤油やきそば~:

« 赤糖メロンパンとロースとビーフを作ってしまった日 | トップページ | 山形牛! »