« 豚バラと簡単トマトソース | トップページ | ひつまぶし風ごはん! »

ステーキのせチャーハン

こないだ実家から届いたステーキ肉の1枚を使いステーキのせチャーハン

二人で1枚だから、またもう一枚を頂く楽しみがある

090818_002 ガーリックチップをつくって、青ネギを大量にちらしてステーキはレアで焼いてみました。

◇チャーハン◇

ガーリックチップを作ったサラダオイル 適

ごはん 2膳分

塩、胡椒、 少々

醤油 小さじ1くらい

マーガリン 小さじ1

ガーリックチップのあとなので、ほんのりニンニク風味。この油でいつもはもやしを炒めるんだけど、今日はごはんに香りをつけてみたら、これまたおいしかった~

|

« 豚バラと簡単トマトソース | トップページ | ひつまぶし風ごはん! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ステーキのせチャーハン:

« 豚バラと簡単トマトソース | トップページ | ひつまぶし風ごはん! »