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カブのバターニンニク醤油炒め弁当とはるまきとハンバーグなお夕飯

けいさんのお弁当

おうちに帰ってきたけいさんから「あのカブの豚肉といためたの、あの味付けおいしかったよ~なぜ夕飯で出さない。。。」とお褒め?のお言葉いただけたのでちょっとご機嫌

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左の上にいれて、比較的地味なメニューだったのに。

カブと豚こま肉のバターニンニク醤油炒め

☆材料☆

  • カブ 1/2個分 縦に1~1・5cm幅くらいにカット
  • カブの葉 適 みじん切り
  • 豚こまきれ肉 30gくらい (下味:塩、こしょう、酒、片栗粉)
  • バター 小さじ1
  • ニンニクみじん 小さじ1
  • 砂糖、酒 みりん 各小さじ1
  • 醤油 小さじ1強

☆作り方☆

  1. サラダオイルとニンニクみじんを炒めて、香りがでたら下味つけたお肉を炒めます
  2. お肉が白くなってきてから酒をふって、塩コショウ少々。カブをいれて、透明になるくらいいためてて、葉っぱも入れます。
  3. 砂糖、醤油をいれて、なじませたら、さいごにバターをいれてとけたら完成!

簡単だったけど、おいしいといわれたので次回は夕飯にてんこ盛りで作ろうかな

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昨日はこんな感じのお夕飯。

ミニハンバーグはお肉にエノキのみじん切りをたんまり入れてヘルシーに!

煮込み風ソースをかけて。このソースはチキンでもおいしそうだったので、今日のけいさんのサンドイッチにいれてあげました~

はるまき。。。中身はチンジャオ風味の豚とピーマンネギ炒めがはいってて、これまたけいさんには好評でした!

こんにゃく入り金平もおいしかったです

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